廣告 Ads(感謝您的每一個廣告點擊)

Friday, 20 August 2010

神州大陸背包遊·心情記事49(平山-石家莊-濟南-泰山)-天下第一山,我們來啦!

抵達泰山火車站啦!
長途跋涉之後,終於在兩點多鐘抵達泰山,來到了世界上第一個聯合國世界文化與自然雙遺產、也是五嶽獨尊,號稱天下第一山的東岳泰山!

看雯的背包那麼輕便,可以想像我的“負重”有多大了吧?
這就是我瘦了7公斤的原因啦~~~要知道我們的背包總重量可是接近60kg啊!!!!(稱於回來時的杭州機場)


這一篇心情記事寫的是5、6/7/2010這兩天。這是我們在中國的第58和59天,也是我們到立國大叔家做客的第三天,5號的下午4點鐘我們就離開了平山,去石家莊火車站乘搭晚上8.45分到濟南的車站,之後再從濟南前往泰山!沒辦法,直達泰山的車票已經賣完了,所以在趙大叔的朋友幫忙之下,好不容易才幫我們買到了兩張到濟南的“硬座票”真是多謝他們倆了!值得一提的是,利國大叔和彥偉大叔倆還陪著我們一起到了石家莊火車站,才依依不捨的道別,下一次見面真是不知道是什麼時候了,保重!

石家莊距離濟南市大約300公里,坐火車4個半小時就到了。因此我們抵達濟南火車站時,就是半天吊的凌晨2點鐘。在擁擠無比的火車上根本沒辦法休息,而且前往泰山的火車和巴士也要到早上8點鐘才又(從濟南到泰山也只剩下大約1個小時的路程了),所以我們決定在火車站附近找間廉價賓館稍作歇息,等睡飽了之後才到泰山~反正已經這麼近了,也不怕找不到,所以我們這一覺就睡到了上午十一點多鐘才醒......@.@"""

買了票,上火車,到泰山已經兩點多了。我們在山腳附近(也沒找太靠近的,因為越靠近越貴,在山上的更貴,如果想看日出,又不願意半夜爬山的朋友,就只好選擇山上的住宿了!)的賓館,找到了賓館整理了一下就又倒頭大睡,為晚上的爬山之旅儲備力氣了!這一覺我們睡到了八點多才起來哦!

好啦,交待完了,接下來就看照片了~這兩天拍到照片不是很多,就選了幾張比較有代表性的吧:

在趙大叔家的最後一天,因為下午的時候就要走了,所以沒時間出外遊玩,所以就待在家裡吧了!
閒來無事,又感於白吃白喝不是太妥當,給錢嘛,趙大叔肯定不會收,而且也顯得太疏遠了,腦筋一轉,就想到教趙大叔的兒子英文,因為趙大叔跟我提起過他兒子英文很差~~呵呵,雖然我英文不是很好,不過教一教中國高一程度的英文還是綽綽有餘的!

另外,除了教書,我還幫彥偉大叔修好了他家裡壞了兩個禮拜的電腦。其實也沒什麼,就是幫他們restore整個system吧了。還好自己剛好還會,要不然自告奮勇卻不會弄好那就真的是糗大了!
立國大叔家的廁所,建在外邊的,因為是新建的,所以還很新,也有水泥牆圍起來!
外觀看起來還不錯,比路邊隨便堆起,連門和牆都基本上沒有的廁所相比,真是豪華極了!
(對不起,那些廁所我還真是沒敢去拍,太臭太噁心了啦.....)
廁所內部一景。
真正的“洞”太噁心了沒有拍到,就只站在門口拍了這一張,可以看到有許多urat....
算是讓大家開開眼界吧!
不過講真的,這個廁所已經算是還好的了!
要吃午餐啦!
超級豐盛的,據趙帆(利國大叔的兒子)跟我們混熟了之後私底下跟我們說,平常他們吃飯就只有一道菜吧了!
而且在平常的時候,也是不喝酒的,但是最後這一餐,我們三人(包括彥偉大叔,我們吃了一半他才趕來,他是特地跑過來跟我們一起吃的)就又喝了一箱半的啤酒....

不過不知道是不是因為我們帶來的好運,喝酒還喝到中獎哦!
其中兩瓶啤酒的瓶蓋讓立國大叔中了一箱又一瓶的啤酒!
吃飯前的合影。
唉,遺憾的是吃飯的時候忘了跟彥偉大叔照相。
石家莊火車北站一景。
濟南火車站。
攝於前往泰山山門的路上。

十一點的時候我們就前往附近的麥當勞吃“晚餐”了,過後還打包了兩個burger怕路上肚子餓時吃的,畢竟要怕幾個小時的山啊!要知道山上的東西都是比山腳貴上幾倍的哦!
攝於岱宗坊(山門)前,這裡是上山的第一站。
從這裡開始,馬不停蹄的上山,能夠大約在4個半小時的時間內抵達泰山玉皇頂(泰山最高點)!
我們來到山門前時,正好是十二點整~符合計劃,上到山頂大約5點鐘,正好可以看日出(日出5點半左右)~
開始爬山咯~~~~~~~
(這一篇到此為止,想看天下第一山風光的朋友還是請等下一篇吧^^~請不要叫我標題黨,因為十二點後已經是另一天了嘛,當然不好混起來寫咯!)

其他同系列文章:

神州大陸背包遊·心情記事1(深圳)2(深圳-香港)3(香港)4(香港-澳門)5(澳門)6(澳門-珠海-桂林)7(桂林-漓江-陽朔)8(桂林-昆明-麗江)9(麗江古城)10(麗江古城-白沙古村-束河古鎮)11(麗江古城-長江第一灣-虎跳峽-月光古城-松贊林寺-香格里拉)12(香格里拉-石卡雪山-丛古草原-雪印金江-麗江)13(麗江-成都)14(成都)15(九寨溝)16(九寨溝-綿陽-廣漢三星堆-成都)17(成都-峨眉山)18(峨眉山-樂山)19(樂山-重慶)20(重慶)21(重慶-大足-寶頂山石刻)22(大足-北山石刻-重慶)23(重慶)24(重慶-西安)25(西安-臨潼)26(西安)27(西安-乾陵-寶雞法門寺)28(西安-咸陽)29(西安-洛陽)30(洛陽)31(洛陽-龍門)32(洛陽-平遙33(平遥)34(平遙-大同)35(大同-渾源)36(大同-呼和浩特)37(呼和浩特-希拉穆仁)38(希拉穆仁-鳴沙灣-呼和浩特-北京)39(北京)40(北京2)41(北京3)42(北京4)43(北京5)44(北京6)45(北京7)46(北京-承德)47(承德)48(承德-石家莊-平山)

4 评论 Comments:

Tuxedosam said...

wai ...
hello ...
Did u go to 黄山杭州?
I will go to there soon la ...

~aNG~伟翔 said...

我有去哦!黃山景色真是天下無敵(至少是我現在的“天下”啦),不過真是人山人海,有機會是一定要去的!

Tuxedosam said...

so did u write about huangshan ar?
wow ...
seem u re so busy ...
still not yet finished the shandong part ....

~aNG~伟翔 said...

of course, but later lar, huang shan was the last part of our trip already....so still have plenty days to go...

Related Posts