廣告 Ads(感謝您的每一個廣告點擊)

Tuesday, 5 January 2010

蔡细历不是笨蛋

这几天来,本来一度沉寂的马华党争又再次被挑起火头,事缘马青总团长透过著名部落格林放发声,传达出愿意支持蔡细历当总会长的风声,引发了逼宫派逼和蔡细历以战败翁诗杰的策略,马华党争也因此再一次风起云涌。

魏家祥这一招,看似用得很好,若是成功,就可一举削弱翁诗杰的势力,打破翁蔡联盟的强大声势,也可成功拉拢蔡派中委,凑成足够的辞职中委人数,加快重选步伐,绝对是一举多得啊!

哇,这是一个对逼宫派来说无比美好的景象!但,这些都只有在魏家祥的诡计成功之后才可以达成,问题是......在现今环境下,这样的伎俩,会成功吗?在讨论魏家祥此计能否成功与否前,先让我们看看金庸第一部长篇武侠小说《书剑恩仇录》里的故事吧。

《书剑恩仇录》故事很简单,讲的是清朝乾隆年间,江南武林帮会红花会为反清复明,与清廷斗智斗勇的故事。而书中的乾隆并非满洲人,实乃汉人高官海宁陈世倌之子。因为后宫王妃为了争权而上演狸猫换太子的戏码,还在襁褓之中的乾隆就这样被王妃给抱了去,后来更当上了满清入关后的第四任皇帝。

另一方面,红花会则是江湖第一大帮会,也是反清复明的主要势力。而红花会总舵主陈家洛正是乾隆的双胞兄弟。而鉴于当时清朝势力已非常牢固,陈家洛为了能够完成反清复明的大业,就想通过利用乾隆这一位当朝皇帝,使反清复明更快达成。为次,陈家洛多次对这位骨肉兄弟晓以大义,更承诺他若天下换成了汉人旗帜,这一个天下还是同样由乾隆做主,乾隆不只没有损失,而且还能成为万世明君,得到全天下汉人的真心爱戴。

傻傻的陈家洛满以为给了乾隆如此大的利益,且为的又是民族大业,乾隆心里一定会一百个愿意,反正江山还是他的,只是换个旗帜罢了嘛!

最后,结果当然是与陈家洛所想的大相庭径。乾隆不但没有帮助红花会完成反清复明的大业,而且还调来大批军队人马对付红花会众人,在陈家洛的毫无防范下,反清复明的实力大受打击,整个红花会差点就被清政府给一网打尽!

其实当陈家洛一开始寻找乾隆合作的时候,就已经注定好要失败了。想一想,一个已经是皇帝的人,凭什么还要去花费那么的力气去谋求早已得到的东西呢?为了声望?为了民族?这些都太虚无缥缈了吧!别说实质所获得的一样就算了,更重要的是,为了要得到这早已拥有的东西,自己还得要付出不少的努力,甚至押上身家性命且还不一定会成功!一不小心,失败了还会落得个一无所得,身首异处的下场!试问谁又会要做这样一个亏本的买卖呢?

故事说完了,现在大家想一想,蔡细历会不会笨到去做这样一个亏本的买卖?若蔡细历不笨,笨的就是魏家祥了咯!就像陈家洛,也因此被喻为金庸小说里最笨的男主角之一!

*ps:此文章笔于昨晚,亦刊登于当今自由大马

6 评论 Comments:

贤忠 said...

虽然蔡细历不是笨蛋,但魏家祥也一样不是省油的灯。我觉得能在政治舞台上站住脚的他们,一定还有什么绝招或杀手锏还没有使出来。

不过斗来斗去,受伤的还是我们华人自己。希望这混局,可以早点过去,还大家一个清静心安。

Daniel said...

You said dr chua are not a stupid guy, but i dun agree with you, until now he no yet response to WKS's statement, what's his stand? He don't want to make it clear! Stupid!

~aNG~伟翔 said...

贤忠:

魏家祥本来不是笨蛋(我之前还在文章说他是有料的奸人),但是最近可能因为急了(他的内幕被爆了不少),狗急跳墙,所以什么烂法子只要看似能用来达到目的的不顾一切去用了!

Daniel:

I can't agree with you. Bear in mind that CSL and WKS are different level leader, why CSL have to waste his energy to argue with WKS? Such small and non-important task (to response WKS) give CSL's kaki do is enough, which CSL's men already done!

~aNG~伟翔 said...

Anyway, CSL already response to the WKS's invitation liao.

Kenny Liew said...

魏家祥妄想通过这样来牢固地为,真是笨蛋才对!

阿武叔 Uncle Boo said...

伟翔,你形容的更加贴切。

Related Posts