廣告 Ads(感謝您的每一個廣告點擊)

Wednesday, 26 January 2011

翁詩傑坐言不起行 自打嘴巴

拜讀了翁詩傑在《當今大馬》的最新專欄文章,心中欽佩無比。此欽佩之情,源於他文中對我國官場無恥政客的面貌作風,一針見血地寫於文章之內,洋洋灑灑,讀來讓人深感我國政壇之敗壞,我國官場之腐朽,令人莫名感傷。

翁詩傑在文中,一連揭露了5大種類的官場典型面貌,簡而言之就是以下的五種政客面貌:兩面討好務虛型(見人說人話見鬼說鬼話型)、高級公務員型(講就天下無敵做就有心無力型)、夫人路線型(靠妻子打天下型)、大小通吃型(貪婪成性毫無良心型)和言行對立型(嘴巴上仁義道德私底下偷雞摸狗型)。

老翁於政府部門中資歷高深,歷任下議院副議長、多次擔任內閣副部長再到主要部門之一的交通部部長,且又曾是我國執政第二大政黨的一黨之首,因此而深知政府內部的腐敗不堪自是合理之至。所以也可以說,翁詩傑寫的這一篇文章可信度極高,絕對可以說是我國政壇的真面目側寫。

不過,話說回來,即便不是身在這潭臭水深淵其中之人,就如我等這些平民百姓,也早已對這些官場的骯髒齷齪知之甚詳,所以翁詩傑這一番言論,不過是再次印證了人們對政府官員的普遍印象吧了。換句話說,老翁的文筆好是好,但不過只是以過來人的身份向所有人解說一個大家早已知道的事實,意義不大。

寫到這裡,問題來了。既然翁詩傑對此等官場惡態了解甚深,而且又是對這些腐敗的官僚作風深惡痛絕,正如他在文末中所強調的“我罗列这林林总总,其实志不在为官场拆污烂、揭疮疤,而是打从心里为民众叫屈、为华社叫苦。”;真是好個為國為民的大俠模樣啊!既是如此,但為何在其身居要職,掌握大權的時候卻沒有看到任何如此篇文章的所謂“叫屈、叫苦”的任何舉動?

既連用嘴巴“叫”的任何批評行動也沒有,自然大家更別奢望他在位之時有任何實質行動去糾正、改善這些噁心的官場陋習了!對比此前的同流合污、默不作聲,翁詩傑如今遲至下野之後才來舞文弄墨,大加撻伐、披露這些官場醜態,不正是為大家親身示範了自己口中的“言行對立型”和“高級公務員型”的官場噁心面貌嗎?!

以上這兩個有翁詩傑自己取名的“類型”未免太模棱兩可(符合老翁一向來故作莫測高深的風格),若是由我來說,翁總此等行為簡直就是虛偽、偽善的最佳典範!

繼續閱讀其他關於翁詩傑的文章:

19 评论 Comments:

辣死你妈 said...

令伯最有兴趣的是想知道老翁把自己归类为哪一类型!哈

k k lim said...

老翁的文笔是一流的,不过另外一面是九流的

~aNG~伟翔 said...

白老大:我敢打包單他會說自己是為國為民、敢怒敢言、不畏強權的英雄好漢!

Lim兄:豈止九流?

辣死你妈 said...

翔帅,老翁应该没你说得那么狂妄自大吧!我看他最多也只是把自己包装成“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的卫道之士!哈

~aNG~伟翔 said...

哇佬,有過之而無不及啊,不是如此,我也不會那麼討厭他了!你去看他上一篇文章,把自己說到好像民族救星那樣!去多看看他寫的文章你就知道了,噁心到死!

Chong said...

翁诗杰?翁不要脸更好啦!

~aNG~伟翔 said...

人家都叫他翁不群的...

BOND SAW said...

小兄弟,我已不看他的爛文章了,看一次真的嘔一次.

BOND SAW said...

自己講自己聽自己爽

憋疯 Bear Foong said...

翁诗杰应该会说自己当官时不是:
兩面討好務虛型(見人說人話見鬼說鬼話型)-
因为他见人见鬼都讨伐蔡细历。

高級公務員型(講就天下無敵做就有心無力型)-
他很努力要调查巴生自贸区弊案。

夫人路線型(靠妻子打天下型)-
他夫人从来不露脸。

大小通吃型(貪婪成性毫無良心型)-
他不吃干捞面,还揭发别人吃干捞面。

言行對立型(嘴巴上仁義道德私底下偷雞摸狗型)-他坚持自己充满仁义道德。

你看,这些不是自己讲自己听自己爽,而是自己写自己看自己爽。

~aNG~伟翔 said...

哈哈,翁總風格,句句虛言!

路人A said...

老翁正直,所以他才敢写, 其他贪腐政客敢吗?我看你鸡蛋里挑骨头, 专门真针对老翁!

~aNG~伟翔 said...

哈哈,又來一個胡亂護住的?拜託要護主也做點功課,想點好點的理由。沒有寫其他人?哈·哈!自己去找找看吧。

另外,就算我只是些翁又怎樣?我哪裡寫錯,請指出。不要指不出就來胡亂寫一通,這樣只會更證明你的主子是無能、毫無可贊之處之輩!

翁詩傑正直?哈·哈·哈,三個大笑給你。

~aNG~伟翔 said...

對了,你說我雞蛋裡挑骨頭,我挑了什麼啊?寫錯了什麼啊?說來聽聽嘛!

Loo YK said...

嗡嗡嗡… 一只小蜜蜂, 等到花谢才做工.
疯疯疯… 一位前部长, 掉出内阁才卖弄.
丁丁丁… 好个慕优丁, 快刀砍断手套论.
能能能… 补选在丁能, 马华马华真无能.

~aNG~伟翔 said...

好詩!

辣死你妈 said...

为何大部分卖华枪手总是不敢以真面目示人?

~aNG~伟翔 said...

Berani kerana benar, takut kerana salah.

As simple as that.

HEE YONG said...

我听老翁说话,看他文章,给他兜得头昏脑胀,重点不多,只会堆彻华丽词藻,为自己歌功颂德,言词空废。

Related Posts