廣告 Ads(感謝您的每一個廣告點擊)

Wednesday, 22 June 2011

馬華掩蓋/逃避事實的愚蠢行為 與鴕鳥何異?

由馬華掌控的我國第一英文大報《星報》(The Star),近來在自家的頁面弄了個民意調查。既然是民意調查,顧名思義當然就是想要探測人民或說該報讀者的意向,也好了解一些讀者的心態辦出更符合讀者需求的報章。

但怪就怪在,這一個民意調查,明明就很受讀者歡迎,接受調查者可以說是前仆後繼,被調查得不亦樂乎;竟然只在短短的幾天之內,就衝破了百萬人次大關(這個數目可不是容易達到的),破遍了《星報》過往一直以來的民調記錄,用“熱爆”這兩個字來形容,真是一點也不為過的。

報章想探詢民意進而設立民意調查,更獲得網民的積極且熱烈的回應,這不管怎樣看起來都應該是一個皆大歡喜的結果,畢竟許多機構即便花大錢來進行民調,結果調查所得也不過是那區區百來個人,與《星報》這百萬大軍的數量相比,無疑是有著天壤之別的。

正如上文所說,不管怎麼看,這都應該是一個皆大歡喜的事情,但事實卻並不是這麼一回事。本來應該是很高興的《星報》,卻無厘頭地馬上把民調給撤了下來,且不只是關閉留存不讓人繼續投票,而是一刀斬把整個民調都給刪除掉,斬草除根到一點蛛絲馬跡都沒有留下。

到底是什麼原因造成一個如此不正常、奇怪的反差?唯一的解釋,就是民調結果太過出人意表、太過驚世駭俗、太過令人(該報或該報老闆)難以接受。這樣的結果對他們(該報或該報老闆)的衝擊實在是太過強大,所以才不得不出此下策,在眾目睽睽之下把民調刪除,大剌剌的出賣/玩弄那一百多萬投下一票的讀者,強姦所有讀者的投票意願(叫人投卻不給看結果),一副什麼事都沒有發生過的樣子。

啊,說了那麼多卻還沒有提起該民調的內容!是什麼調查居然會有這麼大的衝擊力,能夠讓《星報》領導層及幕後老闆如此膽顫心驚、如此寢食難安?其實講真的也沒有什麼特別,就只是一個非常簡單普通,關於淨選盟7月9日大集會的調查;該調查結果顯示高達99%的參訪者(131萬多人次)認為應該讓淨選盟的集會進行下去,而不支持的就只有那區區的1%(1萬四千多人次)而已。

如此結果,真不明白有什麼好大驚小怪的(集會根本就是人人生而有之的權力)?如果民調結果相反,那才是應該感到奇怪和悲哀的事情!作為一個民主社會,我國人民知道並了解和平集會是人人生而有之的天賦人權,這不是正常不過的事情嗎?!這樣普通到不能再普通的結果,當然也說不上會有什麼“衝擊力”好可怕的了,更別說是對一家報章媒體而言了!普通媒體又怎麼可能會害怕人民的公民意識高漲?!

看來,唯一的解釋就是《星報》的後台老闆(馬華)不願意看到這樣的一個結果,才會導致這樣一種公然遮掩事實的情況出現。說這是超級笨事蠢事,因為不只目的(扼殺信息傳遞)根本就不可能達到(除非那1百多萬的投票網民突然集體失憶),更還弄巧成拙,本來少數人知道的民調弄得全世界關注;不過講真的,若馬華真是如此愚蠢行動的幕後推手,還真是一件一點也不需要奇怪的事情,絕對正常不過!

不奇怪,因為這一向來都是馬華/國陣的作風嘛!思維停留在遠古時代(還不知道如今資訊有多發達和流通),把人民當成是原始人唬弄,盡是做出一些掩耳盜鈴、自欺欺人的白痴舉動,不正是他們一向來的所作作為嗎?如果大家記憶力還不差的話,應該還記得馬華前總會長翁“大俠”幾乎如出一轍的撤下民調舉動(關於應不應該退出馬華)吧?也應該還記得內政部因為民調結果
不符合期望(多數網民支持廢除內安法令)而自行灌水的事情吧?

簡單一句話,笨人做笨事,狗改不了吃屎!

13 评论 Comments:

~aNG~伟翔 said...

《星報》澄清:因為該民調異常大量灌水投票的原因,所以才刪除該民調。Link可看這裡:http://thestar.com.my/news/story.asp?file=%2F2011%2F6%2F22%2Fnation%2F20110622071603

我的看法:簡單一個問題,如果是有異常的投票發生,那為什麼需要直接刪除所有記錄,讓其他人根本就找不到任何相關的投票記錄?怎麼不要關閉不讓人繼續投票或封鎖該ip就行了(這一點技術,我在我的blog都可以做到,不要說The Star咯)?欲蓋彌彰啊!

火星男 said...

哈哈哈!

~aNG~伟翔 said...

笑啥?

火星男 said...

笑Bolehland卖华公会咯!哈

Anonymous said...

哈哈哈!
笑啥?
笑,为什么在马来西亚当官的华裔都得自官

~aNG~伟翔 said...

樓上的大大說的是自宮吧?

林季 said...

肯定没人相信灌水啦!
如果可以灌水之前的所有在星报的调查,又不见他们说灌水就立即更换。
更有说服力的星报,不如说着项目调查被“骇客”入侵,不是更in,更即时!
哈,不过记得写明《星报》有一组很强的技术能源很快抢修好他们的网站,无奈的他们忘记把两组成绩“对调”。
说什么都假,针对数以万计的读者民调后撤换,然后写是灌水,不等同刮这一大群读者一巴掌!
如果他们调查报告不确实,只要发动一人一句要星报负责,《星报》网吃得消吗?
还记得主张马华退出国阵的民意调查吗?他们也撤的很快噢!

LoveMsiaFxckMsia said...

灌水?嗱!!
调查结果不合老大心意就耍赖皮?
就好像我们小时候玩输了,把东西推掉说“不算!再玩过?”

马华真的马不知脸长,还敢搞民调?傻鸟!

大馬阿成 said...

最可笑的是,腥報說他們對有心人士騎劫了大衆的聲音感到遺憾。他們這樣撤掉民調,不是扼殺了大衆的聲音了嗎?
勸告腥報和他的boh chun toi主編,如不能接受事實,就不要去特意尋找事實。最好活在自己想像的事實中。最近那雞不是要跟那慕乾貝學習嗎?就學一學他搞選舉,但選票一打開來時,只有那雞和祼屍馬一個候選人。那雞就可以大聲對全世界說,我是民選出來的首相,是"全民"的首相!!

Anonymous said...

MCA is always a joke.

Eugene Toh Sen Hao said...

见不得马华有什么进取之人,有都离开了吧?剩下一大堆鸵鸟而已。

他们一天无法面对事实,无法面对天下百姓,更无法面对自己,他们依然会陆续给我们制造更多笑话。

~aNG~伟翔 said...

一針見血。

Daniel Wen said...

建设性的批评是非常好的,但是人身攻击,证明个人修养是非常糟糕的!

Related Posts