廣告 Ads(感謝您的每一個廣告點擊)

Tuesday, 26 October 2010

請不要讓總稽查司淪為另一個白象部門!

今年的總稽查司報告又出爐了。毫無以外,今年的報告還是一樣一點“新意”也沒有,各種各樣的醜聞,貪污,濫用公款的事件重複又重複,從我長大懂事會關注新聞以來,每一年的報告幾乎都一樣,就算沒有報告,人民對政府裡的腐敗也早已知之甚詳,但問題是,報告一年又一年的出來了,政府的腐敗也早已曝露在大眾的眼前,我們的政府到底針對這些做了什麼應對措施?

沒有,什麼都沒有!正因為如此,我們才會年復一年地看到總稽查司大同小異的稽查報告!總稽查司報告的目的是什麼?審計的目的又是什麼?是這樣僅止於揭露事件,公開給大眾嗎?這樣子的功能,跟普通媒體又有什麼差別?!

我真懷疑政府到底知不知道稽查的目的。稽查的目的說白了就是通過審核以及調查,查出弊端,進而改正以達致“糾錯除弊”的功能。但看回我們馬來西亞的情況,糾弊是做到了(給總稽查司一個 thumb up),但這僅僅只是完成了前半段的工作,真正重要的是後面的“除弊”!

如果只有糾錯而完全沒有除弊,這樣子的稽查有意義嗎?從另一個角度來說,這不是又變成了另一項浪費納稅人血汗錢的舉動?如果這些弊端沒有糾正過來,再多的投入,再大的振興經濟配套,再遠大的宏願,也都不過只是癡人說夢而已!拜託政府,你們可以做一點事情嗎?!

6 评论 Comments:

辣死你妈 said...

年年挖、年年骂、年年没人需要孭鑊,继续和气生财也!

Anonymous said...

別拜托政府了,下屆大選好好的把握手中一票教訓教訓這個無能無德,貪污腐敗又獨裁的窩囊爛黨吧!

~aNG~伟翔 said...

白:這就是馬來西亞...唉。

無名:唉,我的票都沒有給過國陣,但是還是有人認為這樣貪污腐敗的政黨沒有問題,我也沒有辦法...只好“求”他們了..

辣死你妈 said...

其实既得利益者的数目只在金字塔顶的一小部分罢了,可为何还有那么多塔底的“傻亥”选择把手中哪一票投给国政呢?真的是百思不得其解呀哥哥!

Anonymous said...

The whole govt machinery is rotten to the core. A nation run by thieves & looters !

~aNG~伟翔 said...

唉,更可悲的是“傻嗨”(我是複述Nasi Lemak的話@.@")佔多數(?或許是因為不公的制度?)...

Related Posts