廣告 Ads(感謝您的每一個廣告點擊)

Saturday, 7 February 2009

你對納吉抱有期望嗎?

納吉納吉,招賢納吉。再多一個月納吉就要接任巫統主席了,如無意外也將順利登上我國政府的第一把交椅。但納吉上任是否真的能夠招賢納吉,就讓我們在這大吉大利的華人新年之時來分析一下,為大馬的未來占卜占卜。

先看納吉的出身背景。或許很多人不知道,納吉在巫統內屬于“太子黨”一派。太子黨也,指的就是那些出身背景優越,父親曾經是巫統內高權重的領袖后代。納吉既然是敦拉查的兒子,理所當然就是太子黨(也稱二世祖黨)當然不讓的掌門人了。

納吉的父親就是那位被視為513種族沖突+巫統逼宮事件的主角。他就是成功運用513事件迫使開明中庸的國父東姑下臺并登上大馬的第二任首相敦拉查。另外,困擾大馬30幾年,陰影至今尚未消除的新經濟政策也是出自敦拉查其手。從這里,我相信大家可以看出納吉的血統有多“優良”吧!

納吉的確實完整繼承了其父親的“優良”血統。看看納吉的種族極端主義吧,跟他父親的可說是不相上下(可能有過之而無不及也說不定)。“用華人的血來洗馬來短劍”,這句經典名言就是納吉創出來的。這句原文是“Basahkan keris dengan darah Cina”納吉總共說了兩次。第一次是在茅草行動前,在馬來種族主義之源—甘榜巴魯的馬來人大集會里,對著上萬馬來民眾高喊。第二次是在當上巫青團長后的致辭。

納吉在巫統里可說是平步青云,更在馬來西亞政壇中創下了許多記錄。看看他所創下的記錄,1976年因父親去世而從英國回來代父從政,年僅23歲的納吉就不勞而獲當上北根國會議員,兩年后馬上又晉升能源及通訊部副部長(最年輕的副部長),后來更以29之齡當上彭亨州州務大臣,成為有史以來最年輕的州務大臣!雖然納吉創下了這么多記錄,但請大家千萬不要以為納吉聰明絕頂,這些都是靠父蔭及種族極端主義得來的!

以極端種族主義為自己向上爬的推動力,納吉是不是跟他父親的做法如出一轍?

看了上面這些事實,你對納吉上臺你抱有希望嗎?

*ps:此文章亦刊登于《火箭報》09年第二期。筆于霹靂政變前三個星期。霹靂政變,更證明了納吉的齷齪及無恥。

4 评论 Comments:

xikachua said...

“拿鸡”的人那里会有期望!
想到三月过后,
它将成为千亿富翁,
心里非常不爽!
那是我们的钱啊!!!

~aNG~伟翔 said...

我覺得他現在已經是億萬富翁了...

Anonymous said...

hello, if you don't know L.G.E pls don't talk behalf of him .....
If you know L.G.E please tell me who L.G.E mix with everyday ?

~aNG~伟翔 said...

I never talk on behalf of Lim Guan Eng (I presumed that LGE is Lim Guan Eng).
i'm just expressing my views at here.

i don't know LGE, so i can't answer your question either, so sorry.

Related Posts