廣告 Ads(感謝您的每一個廣告點擊)

Sunday, 25 February 2007

五岳剑派再现马大校园

在马大求学了将近八个月,发现原来马大里也有个五岳剑派,没错!就是武侠小说泰斗,金庸先生笔下《笑傲江湖》里的五岳剑派,后来更合并成五岳派,声势可不下于少林武当哦! 大家先别奇怪,说小弟我读书读疯了,把两个风马牛不相及的东西扯在一起!且先听小弟我娓娓道来……. 五岳剑派嘛,就是江湖里的那个“名门正派”,行事“光明磊落”,“锄强扶弱”,端的是“侠骨仁风”啊!而此等名门正派里,最出名的就数“君子剑”岳不群……哎呀,还有还有,怎么能忘了“嵩山派十三太保之首”五岳剑派左盟主,左冷禅呢!! 说到这里,就觉得五岳派活脱就是马大里的那个“阿斯比拉屎”嘛!会不会是金庸先生来过马大得到的灵感呢?嗯……不会不会,金庸先生写《笑傲江湖》时马大可还不是这样子的(当时可“还”是世界名校哦!),我看只是事有凑巧吧!! 太远了太远了,回到正题。说它们俩象嘛,因为一开始小弟我进来马大时,在迎新周里就被灌输了“阿斯比拉屎”是名门正派,是“侠义道”是“正义的”是…等 等等等!所以嘛,我们这些大学生新鲜人,可不能“误入歧途”跟那些“魔教”的旁门左道之士交往,不然来个身败名裂还不够,说不定还会象刘正风般金盆洗手不 成,反而惨遭灭门啊! 当时啊,听着这些“名门正派”,岳不群左冷禅们的话,每天还被逼着喊歌颂“名门正派”的口号,我还真如令狐冲般认为那些“魔教”中 人,个个是十恶不赦,应该拿去砍头的大奸大恶之人啊!结果,我就又如令狐冲般,万般感动,希望能承续师傅“岳不群”的大统,把那些“邪魔歪道”个个赶尽杀 绝,片甲不留! 结果啊,当迎新周过去了,“师傅”们不在身边要自己去闯荡江湖了,才发现,原来“魔教”并不是“师傅”们口中说得那样的(正如令狐冲遇见竹 林婆婆般才发现魔教原来也不坏)! 小弟我看到,经历到的跟师傅们口中说的可是十万八千里!我看到“魔教”是为学生服务的学会,被“名门正派”说成魔教,就只因为不愿跟他们同流合污。 我看到 “魔教”是为了保卫自己的文化自己的根的学会,却也被他们当成是极端主义分子。我看到他们说只要你不支持我们就甭想住宿舍(好民主!)。我看到他们的学生 代表能住五星级酒店。我看到他们用学生省吃俭用留下来缴交学费的钱堆砌出来的“红包晚会”。 我看到原来他们认为只要马来人做司仪印度人做财神种族就突然团结了。我看到了许多许多的岳不群左冷禅。我看到了很多很多……… 这,就是我在马大看到的五岳剑派——“阿斯比拉屎”。 希望马大能如《笑傲江湖》的结局般有拨乱反正的一天。 共勉之。 *此文亦刊登于《东方日报》。

1 评论 Comments:

alice said...

嗯,马大校园政治的确校傲江湖。本着政府当靠山,基于AUKU,大势呼风唤雨,所有言论自由,参选自由,以及等等自由权被贱踩踏于脚下,可说是不堪一击。等等的不公正,鄙视而忽略最高法律的存在。然而,世上令狐冲罕见,虽说义侠是人民的英雄,有着必须存在的重要性,但人多怕恶势,怕麻烦,怕威胁。说实在的,要反正,谈何容易,实际上就犹如大海捞针。

Related Posts